2012年 07月 29日
北海道旅行⑥小樽 |
小樽のホテルです。
日和山灯台付近、高台のノイシュロス小樽というリゾートホテルです。夕食を食べながら日が落ちるのを観ました。(ここのフランス料理は美味しかった)全室、オーシャンビューです。日が沈むと遠く、漁火が見えます。
昔は鰊が沢山獲れた小樽。町が栄えた面影がいたる所に。
北一硝子、切子のペアグラスを買いました。
運河の所。情緒が有ります。
何故か、観光客の半分近くが中国人です。
札幌までの直行便があるらしい。
海鮮が豊富です。
義兄いわく、空港ターミナルに漁連のお店やら沢山入っているので、待て!と。
そうそう、ルタオの本店もありましたよ!
寿司店が並ぶ所で旅の最後の目的、海鮮丼。
主人と兄はウニとホタテの二色丼。今、一番にウニの美味しい時期なんだそう。
いよいよ、空港に。この涼しい風ともお別れです。楽しかったな。今度はいつ行かれるか…。
暑いけど、帰って来た福岡も、何時の間にか愛着が湧いてます。
日和山灯台付近、高台のノイシュロス小樽というリゾートホテルです。夕食を食べながら日が落ちるのを観ました。(ここのフランス料理は美味しかった)全室、オーシャンビューです。日が沈むと遠く、漁火が見えます。
昔は鰊が沢山獲れた小樽。町が栄えた面影がいたる所に。
北一硝子、切子のペアグラスを買いました。
運河の所。情緒が有ります。
何故か、観光客の半分近くが中国人です。
札幌までの直行便があるらしい。
海鮮が豊富です。
義兄いわく、空港ターミナルに漁連のお店やら沢山入っているので、待て!と。
そうそう、ルタオの本店もありましたよ!
寿司店が並ぶ所で旅の最後の目的、海鮮丼。
主人と兄はウニとホタテの二色丼。今、一番にウニの美味しい時期なんだそう。
いよいよ、空港に。この涼しい風ともお別れです。楽しかったな。今度はいつ行かれるか…。
暑いけど、帰って来た福岡も、何時の間にか愛着が湧いてます。
by norinori1088
| 2012-07-29 16:28
| 旅行
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