2015年 03月 12日
あら? |
挽肉を味噌とかで味を付け、蓮根のサクサクの食感と味わう。うーん。
止めておこう。味が分かる。
タブレットでクックパッドを開く。
蓮根まんじゅうというのがあった。
れんこんを擦って海老と椎茸、人参、三つ葉を刻み、繋ぎに片栗粉、卵白、塩を入れ
よく混ぜる。平たくして、ちょっと水気を切り油の中に。
揚がったものにとろみを付けた出し汁をかける。
大体、蓮根を擦ったことが無かったので味見!
うーん、
もっとふわふわ、サクサクを狙っていたが。
三つ葉も多すぎて椎茸とミックスして、ニラが入っているような味。
失敗やな〜!
写真も撮る気にならなかった。
今日は変なもの作っちゃた。ごめんね〜。と予め期待をさせない。
しかし、人の好みは分からないものだ。
美味しかったあ〜。レシピ教えてだって。
by norinori1088
| 2015-03-12 17:57
| 料理
|
Comments(0)