2016年 09月 14日
秋サケのソテー、タルタルソース(お昼ごはん18) |
早々と?熊本産の新米を炊いた。ふっくらして美味しい。
今日のお昼ごはん、秋サケの切り身を買ってみた。
レモンを添えるだけでは物足りない。
いつもなら市販のタルタルソースを買うところ、
時間が無いのに何か手を加えたくなる。
そ〜だ、以前に漬けた「らっきょ漬け」
らっきょの臭いにやられ、頭痛しまくってまで作ったのに消費がイマイチ。
タルタルソースに使ってみよう!
ネットで調べて、ゆで卵、作る時間もないので卵をほぐしてレンジにかける。
らっきょと少しのキュウリ、みじん切りにして加え、マヨネーズと塩コショウ。
即、冷凍庫で冷やしている間にサケのソテーを作る。
マヨネーズが苦手な私でもこのタルタルソースは美味しかった。
あとは、芋のつるのキンピラ。
小松菜と牛蒡の練り物の煮物。
今日も何とかできました。ホッ。
by norinori1088
| 2016-09-14 12:58
| 料理
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