2016年 11月 21日
やっと安値に |
350円していたブロッコリー。
やっと100円台になった。
レタスの大玉も、蕪も100円台
(どれが150円、180円だったけな感激したくせに
家に帰ったら定かでなくなった。とにかく100円台)
蕪はぬか漬けに。
ブロッコリーはドレッシングでガブリといきたい。
今日のお昼のおかずの一品に山芋焼き
ふわふわで美味しかった。(お好み焼きより重くない)
夕食は温泉豆腐
佐賀の嬉野温泉の名物
このように豆腐と調理水がスーパーでも売っている。
豆腐が溶け出して調理水が白濁してきた頃が食べ頃。
薬味と専用のゴマだれで。
豆腐はふわふわ
調理水も豆乳の様で飲んでしまうので
体にいい…と思う。
by norinori1088
| 2016-11-21 12:38
|
Comments(0)