2017年 03月 30日
ムサカ (お昼ゴハン) |
お安く買った茄子をお昼ゴハンに使おう!
挽肉をたっぷり入れたいのでタマネギと挽肉を炒めて簡単ミートソース。
じゃかいもはスライスしてレンジで。
脂肪分1/3カットのトロけるチーズをかけてオーブンへ。
割とあっさり目の味だった。(やさしい味?)
でも、チーズはトロけたがあっさりとした分、チーズが他の物と絡まない。
チーズだけでトロけて固まってしまう。
やはり、普通のクッキング用チーズを使った方が美味しいのだなあ。
て、前回も同じ様な感想だった様な気がする。
いくら自分が乳製品が苦手でも たまには作らねばと思う。
主人の体型を見るとカロリーを下げて とも思う。
もっと精進しよう。
ゴハンは「たこめし」
これは得意としているので安定の味だった。ホッ。
by norinori1088
| 2017-03-30 13:24
| 料理
|
Comments(0)