2017年 08月 22日
小アジの南蛮漬け |
昨日の夕方、いつものスーパーに綺麗な小アジを発見。夏はお酢が食べたくなる。 以前はどんなもの食べていたっけ…自分のブログを読み返し (笑) 朝は豆腐ともずく酢のスープを作る。
災害や異常気象で野菜が高騰してたり、 店頭に並んでいなかったり。 ある物で料理。
暑い暑いと思っても 残暑、 お盆明けからやはり違う。 夜の虫の声、涼しく感じ、夏が終わる寂しさを感じる。
今日のお昼のご飯は小アジの南蛮漬けとなった。
頭から丸ごと食べられるようにじっくりと揚げ甘酢によーく漬けて。
by norinori1088
| 2017-08-22 16:46
| 料理
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