2018年 04月 18日
きびなご |
今日は前から友人達との予定あり、トールペイントのレッスンをしてから
赤坂(福岡市)のお店に行った。久しぶりのランチ。
写メを撮ったものの食レポが上手くできない。
薄味で素材の味を十分に活かした品ばかりだった。とても家庭では出来ない味。
美味しいランチをいただいた後の夕食の準備、
もう少し丁寧に作らねばと買ってきたキビナゴを手開きで刺し身。
酢味噌で食べた。
テレビで見たワインビネガーにスライスして10分以上漬けた紫玉ねぎ。
サラダに加えてみた。
健康のために色々、見聞きした物を作ってはいるけれど
一気に食べられてしまうと…身体にいい物も、身体の中で十分に発揮出来ず…
だろうなあ〜と思ってしまう。もう、何十年もの夫の癖は変わりようがない。
そんな事を思っている自分も、友人達とのランチ、みんなに合わせているものの
by norinori1088
| 2018-04-18 22:38
| 料理
|
Comments(2)
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by
riki-haha at 2018-04-20 08:22
こんにちは。
きびなごのお刺身❗
たまらなく食べたいときがあります。九州の味だなぁと思います😊
紫玉ねぎも美味しいですね。
最近は、ゆっくり噛んで味わって食べようと思うものの、気付いたときは飲み込んだあとということがあります(苦笑)
きびなごのお刺身❗
たまらなく食べたいときがあります。九州の味だなぁと思います😊
紫玉ねぎも美味しいですね。
最近は、ゆっくり噛んで味わって食べようと思うものの、気付いたときは飲み込んだあとということがあります(苦笑)
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norinori1088 at 2018-04-20 09:39